问题库

多次放贷,年息百分之36以内算不算非法经营?

青儿魅影
2021/7/11 9:29:26
多次放贷,年息百分之36以内算不算非法经营?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 左氏留声机

    2021/7/21 3:30:38

    尝试不给予回答,也就是说,当对方提出请求,采取拖延迂回的战术,迟迟没有容许,只是一再表示要研讨研讨或思索思索,那么聪明的对方马上就能理解不太愿意容许的。

    1、看看他需要借多少钱了,如果200 (根据自身情况来定)以内就随便了,如果多的话,就说:没有这么多,最近用钱的地方比较多,真是不好意思。

    当然如果是这个借口的话还有一个比较狠但比较伤面子的说法就是“老婆(男同胞们可以参考一下)管得紧,能动用的钱就这么多,实在没法多借,真是不好意思。”

    2、可以故意输错密码,然后刷卡机会提示密码错误,就说哎呀密码前两天被男朋友&女朋友刚改过忘记了,再想想,然后再次输错,就跟他说不能再输了,不然卡就要被锁了之类的。

    银行卡的密码如果连续输错3次的话就会自动锁死,而现在银行的这一项规定也就成了一个挡箭牌了,当然这只是借口,如果对方够聪明,就会明白了。

    3、明说,自己过得也不宽裕要还货款。现在社会上有很多人都背负着房贷或者车贷以及其他的一些贷款的,告诉对方自己的实际情况也是很好的一个借口,毕竟自己的钱也不宽裕。

    因此自己实在是没有能力借钱给他的,这个直接告诉他就好了。这个时候千万别打肿脸充胖子,死要面子活受罪,如果要面子那以后还会有这样的事会更痛苦。

    4、也可以向对方说明自己的资金有其他用途,不要因为没借钱给他人而不安,真的没有义务借钱给他。事实证明钱借出去后不仅收回艰难,而且很可能就此失去一个朋友。

    网上有这么一句话,如果想失去一个朋友的话,那就借钱给他好了,社会上因为借钱不还而导致友情破裂的例子真的太多了,也正是因为这些事情,借钱这个问题才会这么敏感。

    5、其实也可以考虑先下手为强,没等他开口就说最近手头有点拮据,打算向他借钱。这应该说是比较狠的一招了,用了这招估计他也不会找自己了。就说其他人借钱,实在没钱借给他了。或是股票**的钱一部分又投进去了,剩下的干其他事了,或是给父母了,都行。以后赚了钱什么的别到处说,别露富。

    扩展资料

    随着如今支付软件和理财意识的增强,越来越多的人把钱用于购买理财,或者存银行,或者放在支付软件。无论是怎样处理,结论就是身上怀揣现金的人会越来越少。借钱看人品,如果朋友的确需要资金周转,需要资金付医疗费用等原因,那么看自身情况能帮则帮。面对平日言而无信,口碑不好的朋友,那么可以如此拒绝。

    可以说:“我的工资每月都转为定期存款,是五年期,现在取出利息就会被扣回去”“我的工资卡每月绑定理财菜品,每月定投”或者说:我身上还留有三四百现金买菜钱,你需要就过来拿。我相信你的朋友不会连你吃饭的一点都借走。

  • 的你买了吗

    2021/7/25 19:17:58

    虽然不是一个地方的,但是我的房贷也是在农行刚办的,那张信用卡跟你的房贷没有任何关系,农行只是借机派发信用卡而已。从你说的意思来看,农行应该已经下达了同意贷款的函件,这种情况的话由于国家政策现在比较严,所以只有等着放款,少则一月,多了等几个月都有可能。如果你只是申请贷款,到现在还没收到那个同意贷给你的函件的话,那你可能就得专门去问问了,一般这个时间顶多俩星期吧。不过我说的这个流程是二手房的流程,如果你是新房的话具体的可能会有些不一样

相关问题