问题库

是什么原因让农民不得不离开家园?

糖堂学糖
2021/7/10 22:28:30
是什么原因让农民不得不离开家园?
最佳答案:

一,地少,且机械化程度高,种田无需很多劳动力。所以,农村青壮有时间外出打工。

二,种田利润不大,无法支撑眼下高成本生活,所以,农村青壮不得不出外打工。

国际庄老姚

2021/7/23 16:38:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 竹藤草的悲伤

    2021/7/15 3:16:17

    因为不是运动达人,对我来说,保持体重的最有效方法就是管住嘴。

    但是管住嘴不是不吃,而是要吃好!

    我们听说过很多下狠心减肥的,连着一周不吃晚饭,忍到周末,遇上好朋友聚会。被囚禁已久的胃,见着满桌的美味佳肴,理智励志什么的统统都抛到脑后了,结果一顿下来就回到解放前了。而且这种节食、暴食的模式对身心都是一种折磨。

    相反,如果我们能好好照顾自己的胃,它这会儿想喝汤,我们做个汤;它想吃块肉,我们就来点肉;它什么都不想吃,我们就让它休息休息。如果我们真正了解并满足了它的需求,正常吃饭,人并不会变成胖子(当然,每个人体质都不一样,如果一个人本来就体格健硕,却非要把自己变成A4腰,那是另一回事)。

    通常过胖或过瘦,饮食模式里都有一些明显不合理的地方。比如,一个人抱怨自己太爱吃零食了导致体重过高。当你看到ta抱着薯片吃了一包又一包的时候,如果你去问ta:吃了这么多薯片,真的有那么好吃吗?ta会告诉你,薯片现在嚼在嘴里已经不知道是什么味道了,甚至ta的咬合肌都嚼疼了。你要是接着问:那为什么还要继续吃?ta会说:不知道,就是想吃,不吃不舒服,心里总觉得缺了点什么。

    所以也许ta刚开始吃的那几片确实很美味,是ta的味觉和胃的需求。可是后来吃的那么那么多,都是心理需求,是ta对自己的一种照顾,对【缺点儿什么】这种感觉的补偿!但是【狂吃】并没有真正地补偿到自己,反而给自己带来了很多麻烦和困惑。

    如果我们能识别自己真正的需求并满足,就不会把这些需求投放到【吃】上来。这样我们就可以给【吃】松绑,让它满足身体本身的需求。也不用担心会变得过胖!

  • 贵州农聚宝

    2021/7/22 9:10:58

    农业从业者往往在产业链的最低端,大家都非常清楚越是在产业链的下游,利润就越少,而且承担的风险也越大,特别是没有出成品之前,所有遭遇的风不调雨不顺的损失只能自己承担,好不容易出了成品到了上市销售的时候,很大一部分利润又被中间商拿走了,那么有没有可以让农民利益最大化的方法呢?


    答案是肯定的,这个需要国家政策来帮忙,因为我们都知道,无论是传统的中间商还是现在新媒体时代下的电商销售,都要从农民这里分一杯羹,当然相比较而言,电商的中间环节少,如果谈妥了物流,能够短时间内大量销售出去的话,还是可以有效提高农民的利润的,但这个绝对是一个有组织、有规模的事情,农民凭借一己之力很难实现,需要当地政府或者相关机构共同参与,比如助农扶贫类活动。


    企业的电商平台要生存要盈利,农产品在平台上销售是有费用的,每单提多少平台费或者技术服务费,外加包装、物流等等,其实也不少花钱,这样一来农民的利益最大化也无法实现,只有国家注资成立具有公益性的电商平台,专门帮助成规模成品牌地区的农民销售农产品,适当的收取费用,这个费用远远低于企业电商平台费用时,农民的利润才可以提高。此外,农民已经组成合作社或者有人带头成立企业,对一些农产品进行深加工,延伸产业链条,这样也可以帮助农民实现利润最大化。

    总之,帮助农民实现收益最大化,助力农产品品质提升,也一致是很多地方政府努力再做的事情,也是许许多多农民的最求,农民的收入高了,贫富差距才会进一步缩小。

相关问题