问题库

该怎么做东北家常菜?

十一翔
2021/7/10 21:43:51
该怎么做东北家常菜?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 如果是雨

    2021/7/18 8:47:45

    东北软麻花的用料

    高筋粉 500克奶粉 20克酵母 5克牛奶 160克水 80克细砂糖 160克色拉油 50克

    东北软麻花的做法步骤

    将做法保存到手机

    步骤 1

    space

    所有材料搅拌均匀,揉成光滑面团,这个跟做油条一样!要醒发3次揉3次,再放入冰箱冷藏12小时,取出退冰。

    步骤 2

    space

    分割成50克一个面团,醒15分钟

    步骤 3

    space

    搓成长条,要搓2次才能达到要的长度

    步骤 4

    space

    把长条对折

    步骤 5

    space

    搓成麻花

    步骤 6

    space

    把搓好的一头穿入手指拿的另一头

    步骤 7

    space

    醒发20分钟开始炸,一定要小火,差不多要炸好开中火炸一下,马上取出

    步骤 8

    space

    外酥里软的麻花就做好了









  • 老和平

    2021/7/26 17:34:38

    你好,我是东子的美食,很高兴回答你的问题!说到炖菜,最有名、最好的食物是东北的炖菜。东北的炖菜几乎闻名全国。最有名的是东北四炖,但很多人只知道四炖,不知道四炖都是什么,今天我就来说说我心目中的东北四大炖菜。

    我的回答如下:

    第一、猪肉炖粉条的第一选择要注意原料的选择。最好选择喂谷物的笨猪。如果用林地黑猪,最好吃下腹的五花肉。猪的腹部脂肪比较多,里面混着瘦肉。这样,人们常说的五花肉就形成了。五花肉被切成大块。在冷水下锅,捞出血沫。下锅煎成金黄色的。老抽生抽冰糖辣椒花椒八角提味,加入水晶粉条,经过炖煮后,粉条吸收了炖猪肉油汁搭配米饭,这就解释了“满意”这个词!

    第二、蘑菇炖鸡是东北地区四大炖品中的佼佼者,是东北地区的顶级炖品。通常是用干蘑菇、鸡肉和粉丝炖的。所谓的鸡其实是乡下的笨鸡。因为笨鸡是吃谷物和昆虫长大的,它的味道醇厚,其余的都很香。蘑菇是长白山上的榛子蘑菇,越炖越香。榛子蘑菇能衬托出鸡肉的鲜味。面条又滑又软。而且鸡肉鲜嫩,营养价值高。

    第三、铁锅炖鹅。

    这炖菜很好吃。用传统的大铁锅做饭,用农民饲养的大鹅做食材。炖大鹅时,必须一次加足水,然后在小火上慢慢炖,使大鹅的肉味鲜美。第四、乱炖

    其实,炖排骨豆角只是东北地区一锅煮的简化版。农家庭院里常见的蔬菜和炖肉,如西红柿、豆类、茄子、青椒、土豆等,都用来炖。青椒和西红柿混合肉的味道很独特。一锅用排骨、豆子、土豆、玉米等,锅边直接用熟玉米面蛋糕烘烤。一锅饭,实惠又美味。

    以上是我对问题的理解,如果你想了解更多关于美食的知识,可以关注我哦!希望我的答案对你有所帮助!





相关问题