问题库

你家乡把膝盖叫啥?

拉克儿和建刚
2021/7/10 19:36:48
你家乡把膝盖叫啥?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 马叮鹿的鸡

    2021/7/18 1:58:32

    家乡的青山绿水非常有名气

    我的家乡在江苏徐州,青山有云龙山,绿水有云龙湖。

    一,徐州市云龙山,位于徐州市泉山区南郊和平路云东一街。素有徐州名胜之冠。云龙山海拔142米,长达3公里,占地520422平方米,其中绿地509944平方米,绿化覆盖率达98%。山分九节、蜿蜒起伏、状似神龙,昂首向东北,曳尾于西南。

    云龙山上苍松翠柏蓊郁蔽日,殿宇亭台掩映,四时风光不同。北宋大文豪苏轼的名篇《放鹤亭记》对其赞美曰:“春夏之交,草木际天;秋冬雪月,千里一色”。

    云龙山既有名山大川的自然风光,又有历史悠久的人文景观。山上文化古迹众多,有北魏时代的大石佛,唐宋摩崖石刻,宋代的放鹤亭、招鹤亭、饮鹤泉导一大批历史景点。

    二,徐州云龙湖景区位于风景秀丽的徐州市南部,是江苏省著名的省级风景名胜区。湖面波光浩渺,三面青山叠翠,现有水面5·8平方公里。景区内风兄如画,文物古迹众多,旅游资源非常丰富。有“云湖泛舟”、“水上世界”、“十里长堤”、“汉画像石”、“金山塔影”等著名景点和大型娱乐设施。

    徐州,古称“彭城”,为江苏省省辖市,第二大城市,地处苏、鲁、豫、皖西省接壤地区,素有“五省通衢”之称。这里山美水绿,风景优美,是你旅游的不二选择!

    彭祖故国、刘邦故里、项羽故都,欢迎各位有徐州观光旅游!




  • 苏之州

    2021/7/23 16:45:17

    我的家乡在北方,相对于南方来说,冬天物资比较匮乏,尤其农村,记得前几年妈妈会在秋天晾一些茄子干、豆角丝、辣椒片、角瓜片之类,冬天吃的是否别有一番滋味。

    这俩年家家都有冰箱、冰柜了,秋天的时候会冻一些茄子、豆角、老黄瓜之类,冬天吃起来和新鲜菜一样的口感,当然,要说营养肯定没有新鲜蔬菜丰富。

    记得2020年武汉****时,全国各地都运输蔬菜支援武汉,我的家乡支援了大批量的白菜,还遭到了全国人民的“谴责”,其实说实话,那是东北人民拿来过冬的最新鲜的蔬菜了,白菜在东北家家户户每天都要吃。可谓是拿出了家底支援的。

    有的时候即使干菜吃不多少,老人似乎习惯了以往的生活往事,还是没有闲下来,也许这就是一种家乡的味道的回忆吧。

相关问题