问题库

2020广厦季后赛有外援吗?

骆驼莫有刺
2021/7/10 20:39:28
2020广厦季后赛有外援吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 寂寂燃灯夜

    2021/7/13 13:29:54

    根据联赛竞赛规程:在整个赛季期间各参赛队可更换外籍球员和亚洲外籍球员共计8人次,其中季前2人次,常规赛4人次,季后赛2人次,新疆在常规赛已经使用4次机会,常规赛接近尾声,机会也用完,而在季后赛他们依旧可以选择更换外援的操作2次

    然而新疆都已经开始使用格鲁佛这样的外援,说明在**如此紧急的情况下,美国、欧洲国家**如此严酷,则被高级别联赛遗弃的外援的选择权限将变的更少,不然新疆也不会做出这样仓促的选择来开启自己复赛的全华班权限,即便如此,新疆接下来将要做出一个很艰难的选择题,季后赛到底用什么样的阵容来应对8强对手的第一轮淘汰赛,很有可能被第二轮的单场淘汰直接淘汰,这其实也无可厚非,新疆本赛季的状态在阿布受伤之后就开始 有点低迷,而球队在这最后时刻,后卫线的救命稻草也倒下,接下来就看新疆怎么面对这之后的两场比赛,也为季后赛定一个比较直接的基调出来。



    换外援没关系,就是没有外援可换才是真的尴尬,在这样的情况之下,广东将自家小外援马尚布鲁克斯从美国接到国内,结果一下飞机就被查出阳性直接被带走**,广东本想继续补强一下自己的阵容,这样以来只有期待下赛季,条件就是这样的艰苦,可是比赛还是需要继续下去,本赛季本来就是一波三折的一个艰难赛季能够复赛并且还能保持住高水平竞技状态,再有就是团队必须也有着默契的配合,这本来就难度很高,而新疆的目前状态确实需要做一个更为深层次的调整



    而我认为新疆不应该着眼于换什么外援,更应该考虑一下季后赛需要用哪种方式冲击会比较好,因为带着这个新外援可能在季后赛的初阶段遇到双外援的球队比如北京等队确实也很棘手,还不如就用全华班做最后的冲击,哪怕失败,明年可以从头再来,给足这些年轻球员表现的机会,这样也很有可能从他们的青年朝气中获得不一样的效果。

  • 水瓶喵喵女王

    2021/7/16 9:48:09

    CBA复赛至今,广东一败难求,继昨日击败浙江后更是以27连胜,打破CBA连胜纪录,那么少了外援马尚,对广东队有影响吗?做以下分析。

    首先,马尚的回归,并不一定代表广东出场,只是一种精神作用,马尚久疏战阵,已半年没有打球,竞技状态真不知保持一个什么水准。

    那么广东接回马尚无外乎有两点,一是心里作用,给对手心里压力。

    二是在球队真遇到困难时能挺身而出帮助球队。

    由于本赛季赛制变化,12进8,8进4都是一场定输赢,半决赛与决赛采用3局2胜制,广东考虑是8进4的时候,不被爆冷,因为一场定输赢,什么事情都可能发生。

    实际广东大可不必惊慌,少了马尚,对球队影响几乎是没有的,倒是马尚如果真的回来,才是有影响的,一点磨合时间没有,把现有良好体系打破了。

    纵观复赛以来,广东的发挥是统治级的,在队员轮休的情况下场均净胜对手30+,放眼联盟,能与之抗衡的球队是不存在的,看一下广东数据。

    场均得分121.5分,联盟第1

    场均篮板49.2个,联盟第2

    场均助攻24.6个,联盟第2

    场均抢断11.7个,联盟第2

    投篮命中率52.9%,联盟第1

    三分命中率,39.2,联盟第2

    看到这个数据,就知道广东多强大了,况且队中有两名20+球员威姆斯与易建联,只要广东放平心态,认真对待每个对手,最终一定能捧起总冠军奖杯的。

    所以说,缺少马尚对球队没影响!

  • 精采天下

    2021/7/21 8:44:32

    万事皆有可能,不上梅奥的辽宁男篮,可以赢广厦和浙江,但是概率会小很多,他们需要做到以下几点。下面我们具体来分析下。

    辽宁队的阵容分析

    1. 辽宁队如果不上梅奥,后卫线是郭艾伦,赵继伟和高诗岩,这3个球员优缺点明显。赵继伟重组织,需要有球在手。郭艾伦需要持球进攻,否则在场上的威力,就像泄了气的皮球一样蔫了,还影响队友状态。

    辽宁后卫线升高偏矮,这是硬伤。

    1. 辽宁内线是韩德君,李晓旭和贺天举,韩德君是重型武器,移动式劣势。李晓旭伤愈后状态一般,贺天举是空间型4号位,对抗是弱点。

    广厦的特点:反击能力强,内外兼修

    广厦队孙铭徽攻击能力非常强,另外他的组织能力在复赛之后也有了十足的进步,他的高速推进和反击能力,是广厦队的杀手锏,是广厦队的发动机。

    胡金秋拥有着国内最顶级的中距离投篮能力,他的快下能力和移动性,在国内四号位上无人可及。

    赵岩昊和李京龙这样的射手,再加上刘铮这样的多面手,广厦的首发阵容攻守平衡,内外兼修。

    浙江队后场攻防俱佳,轮换阵容丰富,实力不弱于广厦

    浙江队的吴前,在复赛后,是把个人进攻和组织结合的最好的后卫。再加上年轻的程帅澎,这对后场组合,有身高,有组织,有冲击力,可谓是国内目前最为强力的后场双核之一。

    浙江队内线配置丰富,张大宇镇守篮下,朱旭航和赖俊豪都有3分投射能力,对抗能力也不俗。

    相比较广厦死磕主力,浙江队轮换阵容丰富,这也是他们在上次交手时,战胜广厦的重要原因。

    全华班的辽宁,如果要战胜广厦和浙江,需要做到以下几点:

    1. 郭艾伦和赵继伟的后场组合,要将组织和个人进攻完美的分配。郭艾伦要完美发挥出个人攻击力,并以此带动全队进攻。要提升速度,减少一味的埋头运球,扎进人堆。
    2. 韩德君这一点在进攻端要充分利用好,大韩这个重型武器,一定要在内线施展威力,如果只让他参与折返跑,辽篮相当于自废武功。
    3. 角色球员,高诗岩,丛明晨、刘志轩等要在外线命中3分球,像辽宁打北控队那样,人人都是神射手。
    4. 防守队,辽宁队的压力会非常大。无论是孙铭徽的冲击,还是吴前和程帅澎的推进,辽宁的后卫一定要将他们的速度限制下来。
    5. 内线防守,要限制胡金秋的快下。要做好对朱旭航投射的控制,否则内线会容易被打穿,失去比赛的控制权。

    综上,辽宁的阵容相比较广厦和浙江,有自己的优势,但是他们在防守端的漏洞会比较打。因此,辽宁在对阵浙江双雄时,一定要充分发挥自己在进攻端的优势,并尽量避免在防守端犯错。

    这有这样,辽宁才能战胜浙江双雄,否则,辽宁凶多吉少。

  • 小露来自越南

    2021/7/25 16:02:04

    影响肯定会有的,但是其他队伍也有好多外援没有归队,对于整体实力出众的广东全华班来说,夺冠的几率还是非常大的。

相关问题