问题库

学车很差很崩溃焦虑怎么办?

明心摆渡人
2021/7/10 19:55:33
学车很差很崩溃焦虑怎么办?
最佳答案:

情续造成的。改变心理,不耍急于求成。乐观的心态,面对现实。

亚州雄起风

2021/7/18 9:51:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 星月天空

    2021/7/22 1:08:36

    一个人全职带娃,确实很累,很枯燥。我也是过来人,你的心情我都懂。很多宝妈的经历告诉我们,带娃并不是一件轻松的事情。没有自由、没有收入、没有节假日。累了,想出去放松一下,却发现自己的圈子太小。因为熬夜带娃,面色憔悴,没有了往日的青春靓丽。社会价值观对宝妈价值感的不认可,还有家人的不理解,都是导致全职妈妈焦虑的原因。

    但如果你把所有的焦虑感都归因于外在,你是很难走出来的。真正解决问题的办法必须是由内而外,因为外在的东西不在你的掌控之内,你很难改变,你只有改变你自己。

    那么我们应该怎么做呢?

    第一,经常带孩子出去玩,结交一些和你年纪相仿的宝妈。我家孩子小的时候,我认识很多宝妈。我们建了一个宝妈群,不管是刮风还是下雨,我们都会带孩子出去玩。下雨了就去附近超市逛逛,看看绘本什么的。每天孩子在一起玩,大人在一起聊天,时间过得很快。虽然有时候觉得很累,但心里并不空虚,日子过得还算充实、开心。

    第二,要爱自己,不管多忙都要找时间休息,给自己买点喜欢的衣服或者护肤品。每天带孩子确实很辛苦,人的意志力是有限的,适当的时候我们也应该学会放松自己。因为妈妈的情绪会影响到孩子,如果妈妈过得很焦虑,孩子带起来会更累。我自己就是这样,人的精力真的是很有限的,我休息好了才有精力耐心的和孩子互动,否则脸上总是挂着疲惫,孩子看见也不会开心。

    第三,永远不要放弃自己的成长。如今网络教学如此发达,宝妈完全可以通过一部手机学到很多的知识。在自己精力之余,可以学习一些育儿知识,然后分享出去。在给别人带来经验的同时,也可以增加自己的价值感。而且人是需要不断学习的,否则和社会脱节不说,自己也会变得愚钝。

    第四,多想想好的方面。孩子会慢慢长大,能像现在这样每天腻在一起的日子其实并不多。2周岁以后孩子可以上托班,3周岁以后就可以上幼儿园了。随着孩子的长大,他们会渐渐脱离父母,有自己的圈子。等他们长大了,你或许会怀念他们小时候的美好,可爱、呆萌、纯真。尽管孩子有时候很闹腾,但可爱的日子还是很多的。

    第五,有时候应该适当放下手。管孩子不是母亲一个人的责任,也需要父亲的陪伴。所以孩子爸在家的时候,可以让孩子爸带带,自己出去逛街放松一下。

    以上是我的一些建议,希望对你有用。

相关问题