问题库

家养水培富贵竹越养越瘦是什么原因?

科技简报处
2021/7/10 20:46:00
家养水培富贵竹越养越瘦是什么原因?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 朱云飞扬

    2021/7/17 1:41:02

    我是行走的美好aa,我来回答您问的插在瓶中的富贵竹养多少支合适?

    首先,我们从易经学的五行八卦说起,易学认为不同的数字有着不同的五行,《尚书洪范》曰:“五行,一日水、二日火、三曰木、四曰金、五曰土”,根据河图理数,一与六共宗、二与七同道、三与八为朋、四与九为友、五与十同途。由此可归纳为

    1、6的数字五行属水;

    2、7的数字五行属火;

    3、8的数字五行属木;

    4、9的数字五行属金好;

    5、0的数字五行属土。

    由此可鉴,富贵竹插入水瓶中水养的支数一支或是六支最好,五行相匹配,招财又好活。

    但是如果水瓶刚好是那种不大不小的,1支孤单,6支拥挤,怎么办?

    那就按土培数量走,建议养5支,5在风水中也是财位数字,既能旺事业,又能旺财运。

    其实,不管水养几只富贵竹,风水这个问题,信则有,不信则无。把它当作心里慰籍,当成助力,真正发财致富还是要靠自身的努力和付出。祝您生活愉快!

    我是行走的美好,在变美好的路上邀您同行[玫瑰][玫瑰][玫瑰]




  • 收皮子包张

    2021/7/20 7:35:26

    水培富贵竹比较好养,放阳台放家里都可以。水培富贵竹,为什么叶子会黄呢?是因为营养不够,我们可以在富贵竹的水里面放放一点铁钉,要生锈的铁钉,然后的话在富贵竹的叶子上面擦一点营养液,这样子的话他就非常的绿油油了,效果非常好,大家可以试一下。

  • 丝诺芬芳

    2021/7/21 16:49:40

    题主你黄了的竹可以不要了,其他还好的,看看其他的根部是否腐烂,把腐烂的修剪一下,把水换了,最好用隔天的水,看题主的图根还是不错的,加点营养液,另加一根生锈的钉子,必须生锈的,一周应该有反应了,以后不用经常换水,水干了就加水。





    我这两盘富贵竹都是这样养出来的,现在绿油油的。

相关问题