问题库

新中式风格的别墅庭院种什么花草比较有意境呢?

啊哦嘻嘻啊呀
2021/7/10 10:44:38
新中式风格的别墅庭院种什么花草比较有意境呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 地球宣传师傅

    2021/7/20 0:24:56

    越来越多的人关注中式风格的装修了,中式风格主要划分为古典中式、现代中式、简约中式、新中式,年长的人们肯恩偏爱厚重沉稳的古典复古中式,但是现在很多年轻人发现了新中式或者简约中式、现代中式的美感,也有很多人将家里装修成这样,而这些风格的中式更能符合现代年轻人的审美要求,家居中加入中国元素,高端大气上档次,显得气质非凡,也体现出业主的不俗的审美和深厚的文化内涵。

    接下来列出两套紫云轩已设计完成的家装案例图,希望喜欢,可做参考:

    第一套:

    现代中式风格小别墅装修:


    第二套:


    更多精彩家装案例可关注紫云轩中式设计机构,微信公众号同名。

  • 愛獭

    2021/7/27 9:40:21

    中式风格与新中式风格的区别在于传统与现代的元素比例。我们通常会说中式风格叫传统中式风格,以便跟新中式风格区分开。

    顾名思义,新中式风格是从传统中式风格中演变而来的。具体来说就是从古代家院居室设计到如今现代社会的变化。在传统中式风格的设计中融入现代室内设计理念和元素,装饰出符合现代人审美生活需求的家居风格。

    不说废话直接上图。


    这是一套传统中式风格的家装案例。

    看了这么多古装电视剧,我们也能知道古代的家居是什么样子的,实木家具,雕梁画栋,水墨山水画,花鸟虫鱼装饰……整体来说,传统中式风格在色调上比较统一沉稳,整体风格更厚重一些,不喜欢的人可能会觉得比较沉闷。


    再分享一套新中式风格的案例,做个对比。

    而新中式风格就显得更时尚个性一些,相比传统中式风格色调上更跳脱丰富,材质上也更多选择,整体线条会更柔和纤细(相对传统中式风格来说),在装饰上也是细节上体现传统中式文化,总的来说,中式元素的比例会更少一些,现代感更强,所以在年轻群体中也很受欢迎。

    相信从图片上也能感受以上我所说的区别,如果想看更多新中式风格和传统中式风格的家装案例,直接关注武汉东易日盛,里面上万套各种风格的家装设计案例。

相关问题