问题库

总是希望看到别人出丑的人,她们的心理往往是自卑的。你怎么看?

松江踏浪人
2021/7/10 14:15:55
总是希望看到别人出丑的人,她们的心理往往是自卑的。你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 阎氏兄弟

    2021/7/14 19:35:36

    人生自卑和自尊总是如影随形,积累知识、积累社会经验,你一定能昂首这社会!!!

  • 箫林小子

    2021/7/19 12:05:50

    所有的自卑都来自于同一个源头――在心里不断否定自己就是自卑,这时我们需要正确面对自己,很多人的自卑是被旁人所谓的教导给影响的!父母每天骂孩子,说孩子各种都是错的,慢慢的在他心里就同样认为自己所有的言行都是错的,开始怀疑自己到底行不行,极端的怀疑自己活着就是一个错误,否定了自己的一切,甚至忘记了自己还有长处!这时候该告诉孩子,谁都会错,包括父母都不一定是对的,要在心里呐喊自己没有错!这时肯定有许多人想跳出打我一顿都不解气,然而事实就是如此



  • 山村乡音

    2021/7/24 17:50:03

    自卑与恐惧,是人的内在的最大障碍。

    一旦成型,就极难克服!

    大部分人终其一生,也未必能根治。

    那么就无可奈何,听之任之了吗?

    不!

    通常,我们面对自己的不足和缺陷,总想与之斗争,并立刻战胜它。

    但遇到自卑这类心理性的问题,结局只有一个,就是周而复始,你来我往,两败俱伤,最后精疲力尽,成效甚微!

    应该怎么做呢?

    先不管它,换一个方向,寻找生命中充满阳光,充满快乐,充满平静,并充满力量的道路。只有走在这条路上,并释放出生命本能的力量,你才能和强大的自卑感去抗衡,当这棵乔木足够高大,那么自卑就会如野草般隐去。

    这条路在哪呢?

    它就在你感觉良好的地方,或者某个愉快的场景,或者某段温暖的记忆,或者某个振奋人心的故事。

    在那里,你的幸福的,平静的。

    在那里,你至少会有勇气,去面对自卑与恐惧!

相关问题